Gastronomie et oenologie en croisière cabine dans les îles croates

Explorez, dégustez et naviguez...

Gastronomie et oenologie en croisière cabine dans les îles croates


Baignée par les eaux claires de la mer Adriatique et parsemée de centaines d'îles, la Croatie possède une nature préservée et des traditions bien ancrées. Depuis plus de 2000 ans, le vin fait partie intégrante de la culture locale et il est aujourd’hui reconnu dans le monde entier. Le pays valorise les trésors de son territoire et se voit récompenser par de nombreuses médailles au Decanter World Wine Adwards, le plus influent concours de vin au monde. Faite d’influences méditerranéennes, turques et austro-hongroise, la gastronomie croate est variée. Nous vous proposons, aux côtés de grands sommeliers et de chefs étoilés, de nombreuses escapades gourmandes. Cette croisière est un régal pour les hédonistes et ceux qui veulent découvrir les îles sous un autre angle. Nous vous conseillons de planifier votre croisière entre le mois de mai et le mois d’octobre pour profiter du soleil croate.

Vous allez aimer

  • Déguster des vins locaux : Vugava, Plavac mali, Dingac ...
  • La vue depuis le Sismis Bar
  • Dîner au Palais Lešić Dimitri
  • Dubrovnik, la perle de l'Adriatique

Le Bateau

  • Dufour 385
  • 3 cabines
  • 4 personnes max.
  • 1 membres équipage

Déssiné par l'architecte italien Umberto Felci, le Dufour 385 allie stabilité, raideur à la toile et performance. Il est doté d'un gréement qui permet de maximiser le confort à bord et de conserver un bateau bien équilibré, quelles que soient les conditions de navigation. Cette version 3 cabines comporte des aménagements spacieux étudiés pour la vie à bord. Vous apprécierez ce bateau qui allie confort et plaisir de la voile.

  • Télévision
  • Micro-ondes
  • Congélateur
  • Ventilateurs
  • Chauffage
Layout

L'armateur se réserve le droit d'affecter un autre modèle de bateau offrant les mêmes conditions de confort et de prestations.

Votre Cabine

Cabin

Composé de 3 cabines doubles, ce voilier peut accueillir jusqu'à 4 personnes (une cabine étant réservée pour le skipper). Elles sont équipées d'un lit double, de rangements.

Itinéraire de votre croisière

Amateurs ou passionnés de vins et de gastronomie, embarquez pour une croisière haute en saveurs en Croatie : appréciez les spécialités des chefs locaux et dégustez les vins des vignerons croates les plus célèbres.

Map
Croatie

JOUR 1 - Solta
Une fois à bord, votre skipper met les voiles vers votre première destination : l'île de Šolta. Vous arriverez sur la petite baie de Sesula, parfaite pour vous détendre, nager, plonger ou encore faire de la pêche. Vous dînerez au Sismis bar, un restaurant spécialisé dans les grillades avec un excellent service et une vue spectaculaire.

JOUR 2 - Solta - Île de Brac
En début de matinée, vous pouvez prendre un café matinal à Maslenica, une ville tranquille loin de la foule et du bruit. Vous pouvez vous y rendre à pied (15min) ou en dériveur. Vous vous dirigez ensuite vers l’étonnante baie de Bobovisca sur l’île de Brac. Ici, vous passerez la journée à vous imprégner du soleil.

JOUR 3 - Île de Brac – Île de Vis
Vous vous éloignez de l'île de Brac en direction de Vis. Outre sa beauté naturelle et ses vins distinctifs, l'île de Vis est célèbre pour son histoire et son riche patrimoine. La grappe blanche, le Vugava, principalement cultivé sur le sol pierreux dans le sud-est de l'île, est la fierté de Vis. Il donne un vin corsé, avec des saveurs d'abricot qui rappellent un Viognier (cépage blanc). Le meilleur Vugava est venu de la vigne Lipanovic qui est un vin de renommé mondiale. La salle de dégustation de Lipanovic se trouve au bout d'un tunnel qui a été foré dans une colline rocheuse.

JOUR 4 - Île de Vis - Île de Hvar
L’Histoire de l'île de Hvar date de 6000 avant JC. Au fil des siècles, l’île s'est transformée en une destination de vacances chic qui abrite un riche patrimoine culturel et historique. La production de vin sur l'île de Hvar remonte à l'antiquité. Au 4ème siècle, les Grecs de l'île de Paros ont apporté leur récolte de vigne et ont établi leur colonie à Faros, actuellement appelé Stari Grad. Plavac mali est le vin le plus célèbre de la Dalmatie et les meilleurs vins rouges viennent du sud de l'île de Hvar. Il est caractérisé par une couleur rouge foncé, un bouquet très agréable et un arôme spécifique. La cave de Plenković possède plus d'une centaine de prix, médailles et reconnaissances qui confirment son travail d’excellence.

JOUR 5 - Île de Hvar – Île de Korčula
Pour cette journée, direction vers la magnifique ville de Korčula, lieu de naissance de Marco Polo. À travers ses ruelles, découvrez les sites historiques de la ville : ses fortifications, la cathédrale Saint-Marc ou encore l'hôtel de ville. Le dîner sera servi dans le restaurant du Palais Lešić Dimitri, un palais épiscopal devenu aujourd'hui un hôtel de luxe. Le chef sommelier, Drazen Matkovic, vous invite à faire le tour des vignobles de la Dalmatie lors de votre série de dégustations. Avec des accords de vins parfaits et des anecdotes surprenantes sur l'histoire de la viniculture régionale, c'est une expérience mémorable pour les visiteurs de Korčula qui souhaitent se plonger dans la culture locale.

JOUR 6 - Île de Korkula – Peljesac
Votre skipper met les voiles en direction de Peljesac pour une courte navigation. Dans certaines des caves les plus renommées de Croatie, vous dégusterez des vins provenant de bouteilles ou du baril comme du rouge Plavac Mali, Dingac, Postup et du blanc Posip et Grk. La péninsule de Pelješac est la région la plus célèbre de Croatie pour la production de vins rouges de qualité. Vous aurez également la possibilité d'acheter du vin aux prix du vignoble.

JOUR 7 - Peljesac – Dubrovnik
Pour cette journée, voiles vers la perle de l'Adriatique : Dubrovnik. Autrefois en Europe, la ville avait un rôle important dans le transport de marchandises et dans le flux de voyageurs grâce à son emplacement géographique exceptionnel. L'ensemble de la vieille ville, classé au Patrimoine mondial de l'Unesco peut se visiter uniquement à pied. Entourée de remparts moyenâgeux, la ville recèle de monuments et d'églises en pierre blanches, de palais et de musées.

JOUR 8 - Dubrovnik
Débarquement après un petit-déjeuner à bord. Transfert vers l'aéroport.


Itinéraire pouvant être modifié sans préavis pour des raisons techniques et/ou météorologiques.
Les photos et visuels des produits présentés n’ont aucun caractère contractuel.

Merci de nous contacter pour obtenir les disponibilités et tarifs pour cette offre

Question fréquentes

  • Que se passe-t-il en cas d'annulation ?

    En cas d’annulation, vous devez prévenir au plus tôt votre conseiller GlobeSailor. Quelle qu'en soit la cause, les frais d'annulation suivants seront dus : jusqu'à 90 jours avant le départ : 25% /// de 89 à 60 jours : 50% /// de 59 à 30 jours : 75% /// de 29 jours jusqu'au départ : 100% du montant de votre réservation.
    Nous conseillons nos clients de souscrire à une assurance Annulation avec Ouest Assurance : http://www.ouest-assurances.fr
  • Comment fonctionne une croisière avec Skipper ? Et une Hôtesse ?

    Tous les skippers que nous proposons sont déclarés et possèdent les brevets professionnels nécessaires. Ils parlent anglais couramment. Si vous avez des exigences particulières par rapport au skipper, merci de nous en informer. Le skipper a la charge de la navigation et de votre sécurité à bord. N’hésitez pas à participer à ses côtés aux manœuvres, il sera ravi de vous enseigner les bases de la navigation. Concernant l’organisation, le skipper dort sur le bateau, soit dans une cabine à part, soit dans le carré. Le skipper n’est pas en charge de faire la cuisine ou la vaisselle. Sur demande, une hôtesse (ou cuisinier) peut préparer vos repas, nettoyer le carré, vos cabines et veiller plus généralement au bon ordre du bateau.Toutes nos croisières à la cabine incluent les services, au minimum, d'un skipper et d'une hôtesse (sauf mention contraire indiquée dans le contrat).
  • Comment s’organisent les repas à bord du bateau ?

    La plupart de nos croisières à la cabine incluent une pension complète et les services d’une hôtesse - cuisinière. Les boissons alcoolisées sont parfois en supplément. Vérifiez bien les termes et conditions de votre devis. Votre conseiller pourra sur demande vous transmettre les menus proposés à bord. Ils sont souvent préparés à base de produits frais et locaux. Merci de nous informer au plus vite si vous êtes allergique à certains aliments ou suivez un régime particulier.
  • Comment s’organise mon transfert depuis l’aéroport jusqu’au bateau ?

    Le transfert peut être organisé par votre conseiller GlobeSailor et le chef de base en taxi ou en minibus. Le règlement de cette prestation est généralement à effectuer auprès de GlobeSailor au moment du paiement du solde ou directement sur place en espèces. N’oubliez pas de transmettre vos horaires d’arrivée à votre conseiller.
  • Quels sont les règlements à effectuer pour confirmer ma réservation ?

    Pour confirmer votre réservation, vous devez informer votre conseiller GlobeSailor qui posera une option pour vous le temps de percevoir votre acompte. La réservation ne sera considérée comme définitive qu’une fois votre acompte reçu (par virement bancaire, Paypal ou carte de crédit), de 30 à 50% du montant de la réservation. Un acompte de 100% vous sera demandé pour toute réservation à moins d'un mois du départ. Le solde sera à régler au plus tard 45 jours avant la date d’embarquement.
  • Quels sont les papiers nécessaires pour un voyage en Croatie ?

    Pour les ressortissants français et pour un séjour de moins de 3 mois il vous suffit de posséder une carte d'identité ou passeport en cours de validité.